Air Hamburg продолжает увеличивать парк Legacy 650

Как стало известно BizavNews, немецкий бизнес-оператор Air Hamburg продолжает увеличивать парк Embraer Legacy 650. На прошлой неделе компания получила новый бизнес-джет Embraer Legacy 650E. Машина с бортовым номером D-AIRZ выполнил перегоночный рейс с завода-производителя по маршруту Сан Хосе дос Кампос-Ресифи-Тенерифе-Гамбург. Новый самолет стал шестым в парке оператора (Legacy 650E, прим.ред.).

Фото Mathias Düber

Ранее компания получила последний из четырех заказанных самолетов Legacy 650E (контракт был подписан в рамках ЕВАСЕ 2018). По данным Embraer, контракт с Air Hamburg оценивался в общей сложности в $103,6 млн., исходя из текущих цен. Сейчас парк оператора состоит из 31 самолета, шестнадцать из которых – бизнес-джеты семейства Legacy.

«Наше партнерство с Embraer восходит к 2013 году с нашего первого Legacy 600», — комментирует Саймон Эберт, владелец Air Hamburg. Он добавил, что их клиенты по-прежнему очень довольны «тремя зонами салона в Legacy 650E, удобством, надежностью, и большим багажным отделением». Air Hamburg обслуживает европейские, российские и ближневосточные направления.

В ноябре 2016 года Embraer представил новую версию своего бизнес-джета Legacy 650. Обновленный Legacy 650E призван повысить привлекательность продукции компании в этом конкурентном сегменте бизнес-джетов.

Legacy 650E получил множество функций, в том числе систему синтетического технического зрения и автомат тяги в стандарте, обновленный интерьер пассажирского салона с тремя зонами и системой развлечений с Full HD экраном. Также производитель установил на обновленный бизнес-джет беспрецедентную гарантию 10 лет или 10000 летных часов.

В кабине экипажа Legacy 650E установлена авионика Honeywell Primus Elite, а также имеется два iPad с держателями. По мнению компании, они «позволят пилотам наслаждаться дружелюбным интерфейсом, упростить обновление данных и иметь полный спектр других инструментов для работы». Также iPad снизят рабочую нагрузку и создадут более интуитивную среду.

Читайте также  Австрийская HUBI-FLY покупает Bell 505