Время десерта

Добрый день, дорогие друзья! Вот и прошла золотая осень. Дни становятся все короче и прохладнее. Осень, как всегда, открывает пору согревающего глинтвейна, чая с чабрецом и пряного кофе с корицей. А что, как не десерт, может еще больше улучшить наше настроение?
Нежные, сладкие, красивые десерты к чаю или кофе – это то, чем завершается любая трапеза. Недаром с французского языка слово «десерт» переводится как «расчищать стол» – когда уносят остатки первых блюд, гости с замиранием сердца ждут вкусные десерты. 

В искусстве кулинарии десерты появились очень давно, но традиция завершать трапезу сладостями появилась лишь в 19-м веке. И конечно, самые талантливые кондитера – французы, ведь именно из Франции ведет свое начало любимая всеми «сладкая история».
Однажды посетив кондитерскую, где подают десерты, приготовленные по рецептам французской кухни, можно поневоле стать сладкоежкой. Традиционные сладкие блюда Франции поражают своими разнообразием. Среди них можно увидеть изысканную выпечку, пирожные, нежнейшее суфле и легкие фруктовые закуски.
Вот и мы решили скрасить эту осень, и пригласили на нашу кухню французского кутюрье – талантливого кондитера и друга нашего бренд-щефа – Фредерика Андрие.
Фредерик Андрие – уроженец Каркасона, что находится на юге Франции. Выпускник школы Мишеля Беллин в Альби, обладатель диплома кондитера и специалиста в приготовлении шоколада, выпечки, кондитерских изделий и мороженого. В кондитерском деле с 13 лет.
Работал в ряде ведущих кондитерских Франции, затем – в ресторане «Goumard Prunier» (который завоевал две звезды Michelin) ассистентом шеф-кондитера. Работал в ресторане «Relais & Chateaux» в Бейруте с французским шеф-поваром, обладателем двух звезд Michelin Мишелем Ростанг, а затем в ведущих кондитерских Ливана и Саудовской Аравии. Там Фредерик научился делать восточные сладости.

Читайте также  «Настала очередь бизнес-авиации перейти в онлайн-режим»

В «Swissôtel Красные Холмы» в Москве руководил кондитерским цехом и вел разработки нового десертного меню по авторским рецептам. Общий опыт Фредерика в кондитерском деле – около 30 лет. 
Фредерик ведет базовый кондитерский курс в кулинарной школе «Ragout», регулярно консультирует своих студентов, помогая им открывать собственные пекарни и кондитерские в самых разных уголках Мира. 
Спешим сообщить, что с 1 ноября вы можете заказать на борт вкуснейшие десерты от Фредерика:

  • Десерт Трюфель – вкуснейший шоколадный десерт с начинкой, сочетающей в себе несколько видов шоколада.
  • Ассорти макарони – самый популярный французский десерт по оригинальному рецепту.
  • Клубничный фондан – настоящая ягодная бомба с клубничным соусом.
  • Десерт Нежность – настолько нежный и сливочный, что хочется пробовать снова и снова.
  • Десерт Ягодный – воздушное ягодное суфле в оригинальной подаче.
  • Десерт Бриошь, а точнее целых два десерта в порции. Знаменитые булочки Бриошь, пропитанные ягодным кремом.
  • Миндальное пирожное – настолько миндальное, что никого не может оставить равнодушным.
  • Ореховое пирожное – истинно мужской десерт в нашей коллекции.

Спешите попробовать! Эксклюзивно в Jet Catering!
С вами были ваши кулинарные гиды  Евгений Панин и Анастасия Хмелева.