Только Falcon 7X

Как стало известно BizavNews, новый чартерный оператор Planet Nine (P9) приступает к работе. Накануне Р9 получил сертификат FAA Part 135 и первый из четырех заказанных бизнес-джетов Dassault Falcon 7X. До конца года компания будет эксплуатировать уже четыре машины 7Х. Стоит заметить, что четыре машины были приобретены на вторичном рынке и перед началом эксплуатации получат новые салоны и пройдут технические проверки.

 

Р9 имеет две штаб-квартиры – в Лос-Анджелесе и Лондоне и будет специализироваться исключительно на чартерных перевозках. В конце июня в Р9 была полностью сформирована команда топ-менеджеров. Так, лондонский офис возглавит бывший старший вице-президент и главный финансовый директор NetJets Билл Вульф. Кирти Одедра, которая возглавит отдел продаж, делает особую ставку на взаимоотношениях с авиаброкерами, которые, по ее мнению, будут делать до 70% продаж компании. Соучередители Р9 Мэтт Уолтер и Джеймс Сигрим уже имеют опыт работы по продвижению компаний, включая Advanced Air Management.

Falcon 7X смогут перевозить от 11 до 16 пассажиров (в зависимости от дальности перелета, прим. ред.). Салон оборудован шестью полноценными спальными местами. Как отмечают в Р9, эксплуатационные расходы 7Х на 30% ниже, чем у самолетов Gulfstream G550 и Bombardier Global 6000. На всех машинах установлены Wi-Fi и IFE от Gogo/Swift Broadband. На всех внутренних перелетах в США Wi-Fi будет бесплатным.

Запуск проекта с энтузиазмом приветствовал генеральный директор Dassault Falcon Jet Жан Розанваллон: «Мы поздравляем Planet Nine с началом работы, наша команда в восторге от того, что Р9 выбрала 7Х в качестве основного самолета. В течении шести месяцев мы будем поддерживать Р9, оказывая всевозможную помощь, включая подготовку персонала».

Читайте также  Airbus продал еще один ACH160